best4best.ru
лучшие статьи в сети
 
Форма входа

Поиск
Друзья сайта








 

Горячие новости Hot News:

 

 

Рекомендуем сайты:

 







 

Locations of visitors to this page



 

Дизайн Студия 'Хит Центр' Rambler's Top100

 
 
 
 
 
 
 
 
Категории каталога
Мои статьи [15]
Деловые статьи [56]
Деловые статьи и материалы
Четверг, 18.10.2018, 3:34 AM
Главная » Статьи » Деловые статьи

Ю.Г.Григорьев: Кризисные явления в туристическом бизнесе
Как туристический бизнес и остальные отрасли экономики, пострадали от кризисных процессов. Мнение эксперта.
 

Ю.Г.Григорьев   Генеральный директор сети мультибрендовых туристических агентств ОРКО-ТУР 
 
           Туризм, как  впрочем, и остальные отрасли экономики, конечно-же пострадали от кризисных процессов. Это, прежде всего почувствовалось в снижении спроса на предлагаемый продукт, снижение платежеспособности основной массы туристов, желание лишний раз сэкономить на отдыхе, путем упрощения параметров путешествия или проживания, снижением цен, по сравнению с предыдущими годами, на стандартные и индивидуальные туры, а, в результате, и снижению доходности турфирм.
После очевидного осеннее-зимнего спада в продажах, лето принесло нам существенный  подъем продаж, хотя динамика роста продаж оказалась ниже прошлогодней минимум на треть. Примерно на треть снизилась и доходность. Что интересно, мы не прочувствовали параллельного снижения наших основных затратных статей: расходы на аренду, связь и коммуникации, канцелярию, зарплату (это считаю своим достижением!) остались на прошлогоднем уровне, хотя мы и принимали меры по их оптимизации.  
 Естественно, нам пришлось подумать: если доходы уменьшились на треть, а расходы практически остались на прежнем уровне, то в чем себя урезать? Ну, первое, это конечно, урезанными оказались  дивиденды  учредителей (а в турагентствах учредителями являются, как правило, являются сами директоры агентств). Вторая главная статья, которую пришлось «подрезать» - это затраты на развитие: пришлось приостановить некоторые перспективные проекты (открытие новых точек продаж,  создание адаптивных систем связи и информатизации, приостановили переоснащение отдельных офисов и т.п.). Думаю, что эти «приостановки» будут продолжаться как минимум, до следующего летнего сезона, т.е. до  марта-апреля.
В целом туристический рынок тоже несколько видоизменился. Ушли некоторые игроки (самой громкой кризисной потерей явилось исчезновение  сети турагентств «КУДА.РУ»). Сократилось и число туроператорских компаний, ожидается сворачивание деятельности после окончания летнего сезона и части турагентств.
Поставщики турпродукта – туроператоры, также в результате кризисных явлений вынуждены сворачивать некоторые свои программы, в частности ужимаются расходы на персонал, связь, информатизацию. Результатом этого становятся весьма существенные сбои в работе. Так в первой декаде октября, в результате хакерской атаки на  интернет-ресурсы одного из ведущих туроператоров России, на несколько дней вышел из строя сайт, а точнее почти весь информационно-технический ресурс: не работал сайт, не работала IP-телефония, стало невозможно он-лайн бронирование, пошли сбои в документообороте и пр. Оператор реально понес  миллионные убытки. Этот случай стал ярким примером «урезания» финансирование на установку современного программно-аппаратного  комплекса для пресечения подобных DOS-атак. Такое оборудование стоит десятки тысяч долларов, но потери (материальные, имиджевые, ресурсные) больше на несколько порядков. И, повторюсь, это лишь один пример.
Еще одним кризисным показателем явился факт перехода многих турфирм в сектор ценового дисконта. Открыто идет демпинговая война. Особенно преуспевают в этом турагентства и некоторые турагентские сети.  При относительно невысокой маржи в туризме, компании , предоставляющие немыслимые скидки прежде всего рубят сук на котором сами и сидят.
Для того, чтобы из  комиссии туроператора, составляющую как правило 10-14%  турагентство могло  дать скидку  в 7-15%, нужно или работать плотно «в черную» или заниматься мошенничеством (строительством «пирамиды», обманом потребителя и пр.). Желающих половить рыбку в мутных водах кризиса на туррынке хоть отбавляй, благо для осуществления деятельности не требуется никакой Лицензии, поставщики «позволяют» оплачивать туры  без бухгалтерских проводок. В подобных случаях компании-дискаунтеры элементарно уходят от налогообложения и… выигрывают в конкурентной борьбе с  основной массой фирм, ведущих легальный бизнес.  В результате страдают, как фирмы-«легалы», так  и простые потребители – туристы. Крушение подобных «пирамид» неизбежно, но потребитель об этом не задумывается и лихо несет свои кровные  для оплаты «дешевых» туров и…  Дальше – как повезет!
 Тем не менее, годичные итоги развития кризиса в отрасли оказались для нашей фирмы гораздо лучшими, чем мы ожидали в конце прошлого года. Сейчас основная задача: максимально использовать ресурсы зимних  турпрограмм и надлежащим образом подготовиться к грядущему летнему сезону 2010 года.
 
Ю.Г.Григорьев  
               Генеральный директор сети мультибрендовых туристических агентств ОРКО-ТУР 



Наша справка:

Компания ОРКО-ТУР  - это сеть мультибрендовых туристических агентств, Уполномоченное агентство ведущего туроператора Tez Tour, работающая в городе Москве.

Приоритетами компании являются следующие направления туризма:  Турция (с 1999 года), Испания (с 2005 года),  Египет (с 1999 года), Таиланд (с 1999 года), Куба и Доминикана (с 2004 года), Мальдивы и Шри-Ланка (с 2007 года), Греция (с 2008 года). На туристическом рынке - с 1999 года. За 9 лет сделано немало, но главное - создана и работает уникальная информационная система, позволяющая огромному числу людей отдохнуть за рубежом и каждому туристу, вне зависимости от цены, заплаченной за путевку, получить внимательное и четкое обслуживание.



Источник: http://www.orkotour.com
Категория: Деловые статьи | Добавил: adm (28.10.2009) | Автор: www.orkotour.com
Просмотров: 1826 | Рейтинг: 0.0/0 |

best4best.ru © 2018